历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

化生学子喜获全国高职院校“食品营养与安全检测”技能大赛一等奖

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2018-11-04    点击量:

10月27-28日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办的“SGS杯”第三届全国高职院校“食品营养与安全检测”技能大赛在广东轻工职业技术学院举行,来自全国相关行业领域的80所职业技术院校239名选手参加本次大赛。我校化生学院食品专业群刘莉萍主任带队指导的3名学生陈敏、陈雪莲和姚丽纯分别在食品中农残检测、微生物检测和营养素检测三个项目中斩获一、二、三等奖,并荣获团体二等奖。

刘莉萍、从彦丽和沈丽3位老师为指导本次大赛,牺牲了大量的课余及节假日时间,讨论制定学生训练计划,协助查找相关资料,规范检查操作细节,督促强化检测的准确及熟练程度,并陪同学生考察场地,细心做好食宿交通等后勤工作,疏导学生的应试紧张情绪,现场给她们加油打气。

通过本次大赛,检验和展示了食品类专业在食品营养与安全检测能力培养水平,实现了教学过程与生产过程的无缝对接,促进了学生专业素质和综合素质的提升和校企合作、产教融合和产业发展,较好的实现了以赛促教、以赛促改、以赛促学。(化生学院 沈 丽)