历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

博达书院入党积极分子集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2018-11-12    点击量:

10月31日晚,博达书院第一党支部组织学院在校党员及第27期入党积极分子共140名同学在留仙洞校区德业楼集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

首先,同学们集体观看了一段关于全国教育大会的视频。来自16精化2班覃永娴同学发表了她对此次讲话精神的见解:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民的综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力,对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义,教育是国之大计、党之大计。作为一名积极向党组织靠拢的党员,她深知自己肩负着国家和党的使命,既要学习前辈精益求精、持之以恒的刻苦学习精神,又要把这股正能量传递给更多的师弟师妹们。为此她希望在座的师弟师妹能够加强品德修养,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长知识见识,时刻具有奋斗精神,为学校与党贡献一份力量。这不仅仅是她对师弟师妹们的期盼,也是对在座各个的党员,更是对她自己的劝诫。

来自16高分子班的钟燕君同学认为在此次讲话中让她印象最深的莫过于习近平在14个坚持中明确指出“坚持以人民为中心,不断促进人的全面发展”,身为大学生,大家接受来自学校、家庭、社会的教育,应当努力做个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。

随后,第27期积极分子们也积极发表了一些个人感悟:17园林3班的朱晓芝同学在学习讲话精神后,引发了她深深的思考,她想要成为更好的自己,更加坚定了想要加入中国共产党的信念。作为大学生的她,应该积极响应党和国家的号召,努力把自己培养成一个合格的社会主义建设者和接班人。

据悉,9月25日下午,为学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,博达书院第一党支部在书院多功能厅召开支部大会,学院分党委副书记(主持工作)吴猛以普通党员身份进支部参会,学工办主任曾永春、全体辅导员及学生党员共同学习了讲话精神。而此次博达书院组织积极分子学习讲话精神则体现出进一步深入贯彻落实习近平讲话精神,在全院上下形成良好的学习氛围,让讲话精神生根落地。

教育大会虽已落幕,但是会议所传达的精神将被不断发扬光大,激励每一个深职人在为学校建设成为中国特色世界一流职业院校的道路上开拓进取、奋斗不止。(化生学院 黄海静)