历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

首届深圳市中药调剂员大赛决赛在宝安区举办

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2018-10-23    点击量:

为了促进深圳市中药行业的发展,提高中药调剂员的职业技能,10月22日,由深圳市人社局批准,深圳市药师协会主办,深圳市职业技能鉴定办指导的首届深圳市中药调剂员大赛决赛在宝安区北京同仁堂宝安店举行。

本次竞赛的目标是:以赛促训,以赛促教,以赛促学,以赛促效!促进中药调剂技能的提高,保障人民群众用药的安全!医护学院副教授聂小忠作为深圳市首届中药调剂员裁判长,主持了初赛和决赛的方案、出题与裁判的组织工作。我校4名选手参加了模拟比赛。本次活动吸引了几十家深圳市医药连锁企业、市级中医院、中医馆等企事业单位共159人报名。通过初赛,有65人进入了决赛。比赛将评出一二三等奖。获得第一名者将有资格申报市级技术能手称号。(化生学院 聂小忠)