历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

化生学院开展“五个一”工程及《学生社会实践考核手册》宣讲会

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2018-11-12    点击量:

为积极响应校党委宣传部、校团委发布的《关于在全校范围内开展“五个一”工程》的学习号召,深入推进“五个一”工程,帮助2018级新生更好的了解社会实践考核改革新办法,11月6日,化生学院分团委在德业楼召开“五个一”工程及2018《学生社会实践考核手册》专场宣讲会。我院团学指导老师张鸿彬、新生辅导员老师孙世鑫、分团委干事以及2018级各班班长、团支书参与了本次会议。

会议首先由孙世鑫对“五个一”工程进行重点介绍,讲解“五个一”工程的相关内涵。紧接着,张鸿彬宣读《“五个一”工程实践活动倡议书》,着重强调实施“五个一”工程和修订《学生社会实践考核手册》对大一新生具有的重要影响,并进一步介绍和讲解了其中的内容和要求。他勉励全体分团委干部和各班班长、团支书要深刻领会会议精神,并加强学习,深入社会实践,在实践中拓展视野,收获知识,为化生学院的发展添砖加瓦,为早日实现“世界一流职业院校”贡献力量。

最后,分团委实践部干部对2018《学生社会实践考核手册》进行了专门详细解读,重点突出与以往考核办法的不同。新生班干也踊跃发言,提出问题,分团委实践部干部耐心解答,并要求班干将会议内容传达到每位学生,让“五个一”工程在同学们心中生根发芽。(化生学院 张鸿彬)