聚焦实习就业,共话未来发展

食药学院2025届毕业生专题座谈会圆满举行

来源:    发布时间 : 2024-09-06    点击量:

9月6日,食药学院针对2025届毕业生召开了专题座谈会,22级毕业班学生代表参会。学院领导、专业主任及班主任出席会议,旨在深入探讨实习与就业的相关议题,为同学们提供富有成效的指导和帮助。

会上,学生们热情洋溢,分享了暑期实习的深刻感悟和宝贵经验,同时也提出了困惑和问题。针对学生们的反馈,学院党委书记、院长刘冬给与细致解答。他强调,实习不仅是个人价值的增值,更是人生经历的重要提升,同学们要调整预期,以更加客观、全面的视角来审视自己和当前的就业形势,并激励大家:“为了获得好工作,首先要好好工作。”同时,他还透露,学院将为大家提供多样化、高质量的就业讲座和专项培训,助力同学们在就业市场中脱颖而出。

主管学生工作副书记段杰鑫则提醒同学们,工作是双向选择的,大家在实习就业过程中要提高警惕,防范诈骗,切实保护好自己的权益。食品质量与安全专业主任岳振峰则重点强调了实习的重要性。他表示,实习是毕业要求的重要组成部分,同学们应该积极选择专业对口的实习岗位,将焦虑转化为动力,先就业再择业,不断提升自己的核心竞争力。药学专业庄嘉琅老师也针对当前的就业形势发表了独到见解。他认为,尽管就业形势严峻,但同学们更应该珍惜每一个实习机会,通过实习来积累经验、提升能力。

此次座谈会不仅为同学们提供了一个宝贵的交流平台,还让他们更加明确了自己的职业方向和就业目标。食药学院将继续密切关注毕业班学生的实习就业情况,为2025届毕业生就业注入强劲动力。(食药学院 吴叶琴)