食药学院举办新学期迎新工作部署会

来源:    发布时间 : 2024-09-04    点击量:

9月4日,为确保2024级新生顺利开启大学生活,食品药品学院在格物园E座召开了新学期迎新工作部署会,学院领导班子、各专业主任、新生班主任及辅导员参会。

会上,食药学院院长、书记刘冬表示,迎新工作是学院近期工作的重中之重,要求全体教职工务必高度重视,提升工作站位,充分认识到迎新工作的重要性。刘冬指出,要以高度的责任感和使命感,精心策划、周密部署,确保每位新生都能感受到家一般的温暖,并体验到学院的专业特色和魅力。

学院副书记段杰鑫介绍了迎新工作和新生入学教育周的具体安排。他简要梳理了迎新当天的各项流程,并明确了相关教师的工作职责。同时,他还介绍了入学教育周的日程安排,指出了入学教育对于新生适应大学生活、树立正确价值观的重要性。

随后,新生辅导员康清越、李天航就迎新工作的实施细节进行了详细说明,并与各专业主任和新生班主任交流了新生报到流程、班级建设、心理健康教育、反诈安全教育、新生早读规划等方面的具体工作。

此外,食药学院还举办了迎新工作人员培训会。学院全体学生骨干积极参与,认真学习了迎新工作流程、沟通技巧、应急处理等方面的培训内容。通过辅导员的细致解说和现场的互动问答,迎新工作人员的业务能力和服务水平得到了进一步提升。(食药学院 康清越)