食药学院举行第三届“技能大比武”

弘扬工匠精神 练就一流技能

来源:    发布时间 : 2024-04-11    点击量:

4月9-11日,食药学院组织各专业开展第三届 “技能大比武”,共有240余名学生分别参与三个赛项,20位专业教师作为评委指导老师参与其中。本次考察的三个项目是分析天平的使用、移液枪操作方法以及药品安全知识宣讲。

比赛现场,各参赛选手在实践操作台上沉着冷静,心无旁骛,争分夺秒却又有条不紊,以精湛的技艺、高超的水平,竞相角逐,尽情展现自我。同时,各位评委老师认真监督、严格评判,确保比赛公平、公正、公开。此次比武大赛,除了各专业赛项要求的评分标准外,更重视“工匠精神”的考核,对职业素养、安全操作、文明参赛等内容提出了要求并进行赋分,使此次比赛不仅是对学生日常技能训练水平的检验,也是对他们心理素质和参赛状态的考验。

食药学院本届“技能大比武”延续往年“全员参与,师生同台竞技,促进技能全面提升”这一主线,为师生提供了展示自我的平台,也是师生检验自身技能水平、提升专业能力的有效途径,充分展现食药学子的技能风采,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。(食药学院 刘根柱)