博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

博达书院食药学院开展“青年马克思主义者工程”第二课

来源:    发布时间 : 2023-10-25    点击量:

10月25日,为切实加强青年大学生思想政治教育,进一步提高学生骨干综合素质,坚定远大理想信念,博达书院食药学院开授青马工程第二课,由马克思学院副教授谢兆岗主讲《毛泽东和他的儿女们——红色党史故事》。

谢兆岗按照时间顺序为我们详细介绍了毛主席的每位儿女的生平,中间时不时讲述了毛主席与他的儿女们发生的趣事,在诸多细节中让我们感受到了毛主席这位伟大的国家领袖人,也会像普通家庭里的父亲一样,跟他的子女们有各种温情的互动。更是从毛主席生平总结出四个特点:立鸿鹄志、强壮体魄、读万卷书、布衣蔬食鼓励我们的青马学子要多向毛主席学习,向党和国家靠拢。最后谢兆岗提醒同学们要坚守中华文化的立场,不忘本来,面向未来,吸收外来,培养屹立于世界民族之林的文化自信。

奋斗正当时,青马学员必将坚定不移的跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。(食药学院 张梓莹)