博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

党员师生结对 思创融合育人

来源:    发布时间 : 2023-10-31    点击量:

10月31日,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深化校园基层党组织1+1结对子工程,做好党员发展和教育培养工作,双创学院党支部与博达书院学生党支部联合开展“思创融合”主题党日活动。食药学院师生党员一行前往创客空间参观学习,双创学院党支部副书记、创客空间主任杨广、创客空间教师黄海接待讲解。

创客中心是创新创业学院集实训教学、创新研发、创客孵化功能于一体,实现创客培育及项目孵化的综合平台,为创客们提供“从创意、设计、制造、检测、到市场化”的全流程服务,已形成了跨界融合、赛创融合、协同创新的双创教育体系,为学生提供了双创实践平台。在两位老师的带领下,同学们一站式地全面了解了学校创新创业教育的发展历程,近距离参观了优秀创客们的创意理念展览区、产品试制区、市场化产品展览区,感受创新创业氛围的熏陶,3D打印机、激光切割机、头戴式鼠标、步兵机器人等设备和作品令同学们流连驻足。

参观结束后,师生党员围坐交流,学生党员们纷纷分享了参观感悟。同学们更清晰地认识到深圳是块创新创业的热土,学校高度注重技术技能人才的创新创业能力培养。党员先锋们近距离地接触创客文化,激活和强化了自身的创新创业理念,同时意识到要积极地将创新理念广泛传播到普通群众中去。

本次党日主题活动丰富了“1+1结对共建党支部”的工作模式和党日活动内容。党建互动、资源互补、思创融合的形式,有助于凝聚党建合力,聚焦筑牢思想根基,促进育人工作提质增效。双方将深化共建活动措施,进一步促进双方党组织结对子交流互动。(博达书院食药学院 吴叶琴)