博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

博达书院食药学院开展“青年马克思主义者工程”第三课

来源:    发布时间 : 2023-11-01    点击量:

为深入实施新时代人才强国战略,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,11月1日,食药学院开授青马工程第三课,由食品药品学院党总支副书记段杰鑫主讲《聚天下英才,筑强国之基》讲座。

此次讲座,段杰鑫从“洞悉大势,人才强国的战略考量”、“立足当下,人才发展迈入新阶段”、“谋篇布局,聚天下英才而用之”、“我们身边的人才”四方面讲述。从历史发展角度引入,提出人才对于国家的重要性,并强调教育、科技和人才为现代化建设提供战略性支撑;其次讲述了目前我国人才资源背景与人才培养目标,紧接着论述如何建设人才强国与为之加快落地实施的方法;最后,以邓秋婷师姐与林焕冰师兄的成功事例激励我们奋勇前进。

通过这次讲座,青马学子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(食药学院 张梓莹)