当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

学校教工户外运动俱乐部举行石岩环湖绿道徒步活动

来源:    发布时间 : 2023-02-27    点击量:

2月26日,为贯彻落实学校党委建设幸福深职相关工作部署,营造幸福、充满活力的校园氛围,学校教工户外运动俱乐部组织全校30余个部门160余名教职工及家属,赴石岩环湖绿道开展徒步活动。

石岩湖环湖绿道全长达30.8公里,是目前深圳最长的绿道,全程环湖而建,依山傍水,沿线串起湿地公园、俯仰之间、陌上花公园、青草排公园四大主题公园。在陌上花公园,老师们或穿梭在油菜花田,或带小孩在儿童乐园玩耍,感受疫情防控进入新阶段后的第一个春天,熟悉的景象,翩然回归。漫步在俯仰之间,穿梭在负离子的气息里,仰看阿婆髻山青翠欲滴,俯观石岩湖水清澈如镜。在石岩湿地公园,24座水系桥尽显水乡风貌、白鹭、水鸟、野鹅、野鸭等悠闲地在水中嬉戏觅食。行走在山林、湖泊、湿地,山水怀抱,宛如画中,大自然的治愈系风景不期而遇。

参加活动教职工表示,将以饱满的精神、积极的态度、健康的体质,全情投入到学校的教学、科研、管理等各项事业中,为学校奋力当好中国职业教育创新发展的第一艘“冲锋舟”贡献智慧和力量。

学校教工户外运动俱乐部成立于2010年10月,在推动学校群众性体育运动、引领健康生活潮流、丰富教职工业余生活中发挥了重要的推动作用。目前是学校规模最大、最具影响力和活力、人气最旺的体育运动俱乐部,深受全校户外爱好者欢迎。(教工户外运动俱乐部 冯金军)