当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

食品药品学院分工会举行刘莉萍教授荣休欢送会

来源:    发布时间 : 2022-07-13    点击量:

7月13日上午,食品药品学院分工会在留仙洞校区德业楼208举行刘莉萍教授荣休欢送会。学院党总支书记、院长刘冬,副院长李永红、副书记段杰鑫、副院长黄略略及学院全体教师出席欢送会。欢送会由学院党总支副书记、分工会主席段杰鑫主持。

首先,大家一起观看了刘莉萍教授在学校的工作、生活风采视频,通过一张张照片回顾刘莉萍教授在原应用生物技术系、原应用化学与生物技术学院、食品药品学院工作的点点滴滴。

刘冬院长在致辞高度评价了刘莉萍教授的工作,盛赞刘莉萍教授任劳任怨、师德高尚,对她在工作期间带领食品类专业创造了国家示范性专业、广东省示范专业、广东省二类品牌专业等一个又一个奇迹,为教育事业默默贡献着辛勤的汗水和卓越的智慧表示由衷感谢,希望刘教授能继续关心、关注和支持食品药品学院的发展,尤其是在专业建设、课程建设、提携和帮助青年教师等方面继续贡献力量,号召青年教师和青年学子也要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。

刘冬向刘莉萍教授赠送了纪念品,青年教师代表向刘莉萍教授献上鲜花和卡片表示深情的祝福和衷心的感谢。学生代表现场发表感言并赠送了蛋糕,因疫情防控原因不少学生通过视频方式发来暖心祝福。

刘莉萍教授回忆了自己的职业生涯,发表荣休感言时几度哽咽。她说,在深职院工作是一件非常幸福、开心的事,有幸认识了这么多有情有爱的好同事,也有幸见证了学校、学院的发展,对各位老师的支持表示感谢。刘莉萍教授表示,她退休后将继续从事教学研究、教学质量保障工作,会持续关注、关心食品药品学院发展。

荣休仪式上,刘莉萍与全体老师分享了蛋糕并逐个合影留念,学院书画俱乐部蒋伟、金刚、聂小忠、杨剑等老师分别发表诗作或散文致敬刘莉萍教授在学院走过的点点滴滴和送去最美好的祝福。(食品药品学院 冯金军)