当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

食品药品学院分工会举行文体俱乐部成立仪式暨工会财务培训会

来源:    发布时间 : 2022-07-09    点击量:

7月8日,食品药品学院分工会举行文体俱乐部成立仪式暨工会财务培训会在学院会议室举行。食品药品学院党总支书记、院长刘冬,副院长李永红、黄略略,党总支副书记、分工会主席出席会议,校工会财务专干何粟、学院分工会全体委员、各文体俱乐部会长参加会议。会议由学院分工会副主席冯金军举行。

会上,段杰鑫宣读了《关于成立深圳职业技术学院食品药品学院分工会教职工文体俱乐部的通知》。段杰鑫表示,食品药品学院作为新成立的二级学院,全院教职工任务繁重,迫切需要强健的体魄支撑发展保障,文体活动俱乐部的成立也是积极响应国家全民健身计划的举措,具有很强的现实意义。

按照《食品药品学院分工会教职工文体俱乐部管理办法》,俱乐部实行工会指导下的会长负责制。全体院领导分别为篮球、羽毛球、乒乓球、排球、足球、台球、游泳、书画、唱歌、拖拉机扑克牌、摄影、快乐女子生活等十二个俱乐部会长颁发了聘书,各俱乐部会长现场交流了活动计划和经验。

为提高分工会及各俱乐部内部管理水平,规范内部控制,防控财务管理风险和廉政风险,学院分工会聘期校工会财务专干何粟老师为分工会财务顾问。何粟老师从工会经费来源、经费使用方向、经费使用规则、经费预算、收支管理、活动报账、票据规范等十五个方面讲操作、讲制度、讲流程,适当的穿插工作实例并答疑解惑。讲座既有政策理论背景的深刻阐释,也有业务实操层面的具体指导,其中还特别结合基层工会业务特点,通俗易懂地讲解了基层工会报销规范,极大方便了基层工会干部、工会积极分子学习和操作。参加培训人员纷纷表示受益匪浅。

下一步,食品药品学院分工会将通过俱乐部的成立倡导带动全体老师在业余时间积极参加文明健康的各类活动,提高教职工的身体素质和健康水平,为培育群众体育、竞技体育提供有力保障,营造生动活泼、积极向上的氛围,传播文明、共建和谐、服务教学科研,促进事业发展。(食品药品学院分工会 冯金军)