当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

食品药品学院分工会举办“食不我待,药创未来”食品药品学院一周年庆活动

来源:    发布时间 : 2022-06-02    点击量:

为庆祝食品药品学院建院一周年,全面总结学院周年发展历程、凝聚磅礴力量、激发创新活力、谋划事业发展,食品药品学院分工会于6月1日在知行园B座301举行食品药品学院一周年庆活动。学院党总支书记、院长刘冬,副院长李永红、黄略略,党总支副书记、分工会主席段杰鑫等出席活动。学院分工会食品药品学院分工会小组全体成员参加活动。

活动开始前,全体会员观看了学院成立一周年以来的“食不我待,药创未来”主题宣传片。通过视频,回顾了学院成立以来全体师生走过的点点滴滴和感动瞬间。因派驻河源市连平县隆街镇驻镇乡村振兴工作和出国研修等原因,李广京、李艳晖分别通过视频方式从外地发来暖心祝福。

刘冬代表学院做了题为《高起点规划、高标准强基、高质量发展——食品药品学院砥砺奋进一周年》主题报告。刘冬在讲话中指出,食品药品学院的成立,承载了学校的战略期望。自2021年5月25日学院成立以来,在学校党委坚强领导下,食品药品学院全体教师勇挑重担、爬山涉水,迎难而上,传承创新,凝心聚力、开启新篇,铸就学院充满生机的初生之年,全院有序推动海普瑞生物医药学院、生物医药研究院、生物医药生产性实训基地、生物与医药高水平学科点培育等重大项目落地,高起点规划学院专业设置,努力将北校区新实训楼建成设备一流、技术领先的世界一流智慧实训室,学生在第七届中国国际互联网+创新创业大赛、第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛、广东省职业院校学生专业技能大赛等赛事中斩金夺银、捷报频传,黄略略获校长教学质量奖,杨剑教授团队获得2021年高等职业教育教学成果奖特等奖,新增省级海洋药物产教融合创新平台1个、食品安全与质量控制创新团队1个,在党建引领、专业规划、产教融合、人才培养、书院建设、科研与社会服务、高层次人才引进等方面取得明显成效,成果丰硕,学院干事创业的良好氛围正在形成,只争朝夕的精神特质逐渐凸显。刘冬说,学院庆祝活动适逢六一儿童节,他号召全体老师保持童心,撸起袖子加油干,解放思想大胆干,开拓创新用心干,攻坚克难奋力干,上下同欲齐心干,在食药学院创新发展、协调发展、共享发展的高质量发展大道上,展现新气象、新作为,一起向未来,以更加优异的成绩献礼党的二十大!

庆祝活动环节,院领导、学院各部门负责人和全体老师共同分享了蛋糕,共同寄语学院“未来可期、世界一流”。新入职教师王俊分享了自己在原单位深圳市慢性病防治院的工作业绩和研究方向,表示将努力为学院新设专业食品营养与健康专业贡献全部力量。自学院成立以来报到的8位“食药宝宝”现场进行了热烈欢快的才艺表演。活动现场,还通过学院发展大事记有奖抢答、周年庆最佳祝福语评选等活动,全院老师一起回望拼搏奋斗的足迹,回味360多个日日夜夜的奋斗与艰辛、勤劳与汗水。

全体教师纷纷表示,身为食品药品学院的一份子,幸福满满,面向未来,信心百倍,充满力量,将在学校、学院的领导下,不忘初心,努力为学校建设世界一流职业院校不懈奋斗!(食药学院 冯金军)