当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

食药学院分工会开展幸福家工程——营养与健康活动

来源:    发布时间 : 2021-11-24    点击量:

11月24日,由食药学院分工会组织开展的校级幸福家工程活动——营养与健康在留仙洞校区知行园举行。来自全校十余个部门的40余位老师参加活动,食药学院党总支副书记、分工会主席段杰鑫出席活动。

活动中,老师们品鉴了由食药学院学生烘焙协会制作的琳琅满目的西点烘焙食品,对烘焙食品的营养价值、制作工艺做了初步的了解。

精品咖啡质量评鉴师吴邺霖从咖啡豆的产地、味道、分类、处理方式、烘焙程度等方面,为大家分享了咖啡品鉴相关基础知识。在掌握了咖啡品鉴相关的基础知识后,老师对手冲咖啡制作方法进行演示操作,并让大家动手制作一杯专属于自己的咖啡,以不同手法和不同品种咖啡去制作各种样式的成品咖啡,细细品味其中的不同口感和口味。

参加活动老师对本次活动给予了充分肯定,意犹未尽。本次活动不仅促进了老师们的沟通与交流,也丰富了老师们的业余生活,提高了老师们的幸福指数。(食药学院  冯金军)