当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

食药学院分工会组织教师观看红色电影《铁道英雄》

来源:    发布时间 : 2021-11-22    点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育成效, 11月19日晚,在校工会组织下,食药学院分工会召集学院工会会员组织观看了爱国主义电影《铁道英雄》。

电影《铁道英雄》取材干隶属八路军第115师的“鲁南铁道队”的抗战事迹,根据洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等鲁南铁道队抗战英雄的真实事迹改编,讲述了抗日战争时期,临城枣庄一带英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。影片再现了铁道大队可歌可泣的英雄壮举和爱国情怀,再现了“坚持直理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

在场工会会员怀着敬畏之心真实感受了鲁南铁道先辈风采,纷纷表示要感恩先烈、致敬英雄,从中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验中汲取不懈奋斗的力量,以更加饱满的精神状态,以实际行动为学院新发展做出贡献,在奋力推进中国职业教育创新发展的第一艘“冲锋舟”中起到先锋模范作用。(食药学院  冯金军)