当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院开展党史专题党课

来源:    发布时间 : 2021-10-11    点击量:

为切实提高入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,坚定理想信念,扎实做好入党积极分子的培养和教育工作,10月9日,食药学院在图书馆报告厅举办第33期入党积极分子培训班。食药学院党总支副书记段杰鑫为同学们讲授党史,学生党支部党员及入党积极分子共200余人参加学习,其他同学通过腾讯会议线上同步学习。

本次党课以“学习百年党史,牢记初心使命”为题,段杰鑫围绕党史的发展脉络及重大意义、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献三个方面深入浅出地为同学们讲述了中国共产党的百年党史,呼吁同学们不忘党史、牢记初心使命、心怀党与国家。

会后,同学们感触良多,纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴为己任,高举马克思主义思想火炬,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!(食药学院)