当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院开展党史学习教育暨书记、院长“思政第一课”

来源:    发布时间 : 2021-09-30    点击量:

为深学笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月29日,食药学院党总支书记、院长刘冬在德业楼为21级新生以及20级学生干部讲授“思政第一课”。受疫情影响,本次思政课采用线上线下相结合的方式,除新生代表以及学生干部外,其他同学通过腾讯会议同步观看此次思政课。

刘冬主要讲授了“为深学笃行习近平总书记‘七一’重要讲话精神”以及“不负时代,不负韶华,做中国特色社会主义事业的优秀建设者和接班人”这两个方面的内容。首先,刘冬系统讲述了中国共产党历史发展的四个阶段以及中国共产党人的精神谱系,分享了从百年党史中获得的感悟并深度融入自己的个人经历。除此之外,他还谈到了中国共产党伟大的建党精神,讲解了“七一精神”中所讲到的,以史为鉴,开创未来,要做到“的九个必须”。

同学们纷纷表示,“思政第一课”让他们不仅丰富了党史知识,对党有了更为深刻的理解,而且对大学生活有了更为明确的规划,此次课程受益匪浅。(食药学院  刘根柱)