当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院开展党风廉政宣讲活动

来源:    发布时间 : 2021-10-14    点击量:

为发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,10月13日,食药学院组织全体教职工党员在留仙洞校区德业楼集中开展警示教育活动,邀请纪检监察(审计)室副主任刘莉晗为全体教职工开展廉政主题宣讲。学院党总支书记、院长刘冬,党总支副书记段杰鑫,副院长李永红、黄略略出席会议。

刘莉晗以“廉洁清正  行稳致远”为题为教师们重点分析了财经纪律五大方面的负面情形,传达了学校关于做好教学、科研等耗材使用和管理整改工作的通知精神,并解读了学校对违纪行为的处理依据,指出“诚信”“合规”是财经纪律的核心要求,帮助教职工深刻理解、自觉遵守党纪法规的各项规定。

据悉,学院党总支将继续推动各级支部制定党章党规党纪和相关法律法规学习计划,增强学习经常性,强化党员干部纪法意识、纪法思维、纪法素养。学院党总支书记、各党支部书记还将通过开展讲授党纪法规专题党课等形式,引导广大党员干部自觉用党章党规党纪规范言行,带头学法尊法守法用法。(食药学院  吴叶琴)