当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

博达书院学生党支部组织党员前往鸦片战争博物馆开展党史学习教育

来源:    发布时间 : 2021-11-01    点击量:

10月30日,食药学院博达书院学生党支部组织全体党员前往虎门鸦片战争博物馆开展党史学习教育。活动旨在铭记历史,提高党员的党性修养和爱国情怀,推动党史学习教育入脑入心。食药学院党总支副书记段杰鑫,学工办全体辅导员以及学生党支部全体学生党员参加了本次活动。

鸦片战争博物馆始建于1957年,是全国人文社会科学普及基地、全国爱国主义教育示范基地、国家级4A旅游景区、广东首批红色旅游示范基地。全体党员通过参观各种生动的历史图片资料、珍贵档案文物、林则徐销烟与鸦片战争史实陈列等,了解中国近代以来的屈辱史和那些为民族独立与解放、人民幸福和国家富强而献身的民族英烈和人民楷模的英雄事迹。

师生党员通过实地参观,对中国近代史有了进一步的认识,并深刻地体会到作为一名共产党员的责任感、光荣感和使命感,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,学习先烈,将爱国热情转化到工作学习中,为党的第二个百年奋斗目标而努力奋斗。(食药学院  学工办)