当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院党总支赴河源市上村村红色村开展党史学习教育

来源:    发布时间 : 2021-11-15    点击量:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入推进党史学习教育,进一步加强党员的党性修养和爱国情怀,坚定理想信念,11月13日,食药学院党总支在党总支书记、院长刘冬的带领下前往埔前镇上村村红色基地开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”革命传统教育,缅怀革命先烈,筑牢初心使命,激扬新时代奋斗精神。学院党总支副书记段杰鑫,副院长李永红、黄略略及全体党员参加学习。

全体党员参观了埔前镇上村村红色文化馆,一幅幅珍贵的历史照片让党员真切感受到革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,深刻体会到作为一名党员肩负的时代使命,领悟到了革命先辈们不忘初心、无私奉献、不惜牺牲的革命精神和爱国情怀。全体党员还利用“打卡广东红”小程序进行了实地打卡,进一步丰富了用好用活红色资源的实践形式。

通过这次红色之行,大家重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。参加学习党员同志纷纷表示,要把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,自觉发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学院新面貌、新成效、新发展做出贡献。(食药学院  冯金军)