食药学院开展“专业主任说专业”教研活动

来源:    发布时间 : 2023-03-02    点击量:

3月1日,食药学院在德业楼举行“专业主任说专业”专题教研活动。讲座由学院副院长黄略略主持,学院全体教职工参加学习。

会上,学院四位专业主任分别从“专业基础、产业发展、专业转型升级、专业建设举措、预期建设成果”等角度来“说专业”。食品质量与安全专业主任岳振峰从专业的基本情况、专业建设成果、存在的主要问题等几个方面进行介绍,表示将围绕升本建设任务,发挥专业优势,加快成果产出和科研团队建设。药学专业主任刘然以“高质量就业促进专业持续发展”为切入点进行汇报,对专业近三年的升学率和就业率、专业的建设和发展都做了详细讲解。药品生物技术主任张丽君和营养与健康专业主任王俊从八个方面对专业的设置背景、人才培养模式、专业特色创新等对各自专业进行了细致的讲解。

本次“专业主任说专业”教研活动促进了学院各专业人才培养方案的专业课程体系合理构建,对于提升学院人才培养质量和社会适应度,全面推动学院专业内涵建设具有重要意义。(食药学院 蒋 伟)