食药学院积极备战教学能力大赛

来源:    发布时间 : 2022-03-31    点击量:

为进一步提升学院教师教学能力水平,促进教师专业发展,努力锻造一支师德高尚、理念先进、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师队伍,3月30日,食药学院线上召开教学能力大赛专项工作推进会。会议由副院长黄略略主持,专业教师参加会议。

会议伊始,黄略略欢迎智慧树的胡彦斌老师给教学团队做赛前分享。随后,胡彦斌通过观摩和分析名校名师的比赛案例,着重从专业人才培养方案、课程标准、实际使用教案、课堂实录视频和教学实施报告五个方面展开论述。从教师授课的表现力、学生听课的反馈和专家评分的角度去谈如何提高课程内容的精品度及教学能力大赛视频制作的重点和难点。

在专家的指导下,孙海艳、黄志立等多位老师都展开了积极的讨论和提问,就课程实训部分该如何设计,如何录制等问题进行了多角度探讨。尽管居家办公,硬件设施相对刻苦,但老师们备赛热情高涨,目前,团队已经高质量完成校级材料申报工作。(食药学院 林静选)