历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

我校设立“中检联奖学金”并举行捐赠签约仪式

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2018-05-25    点击量:

5月24日上午,我校化生学院“中检联奖学金”签约仪式在留仙洞校区博达书院多功能厅举行。学校副校长董朝君、深圳市中检联检测有限公司总经理刘怡、副总经理高凤丽,深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会理事长肖玲、秘书长毕建秋,化生学院院长林峰、副书记(主持工作)吴猛及食品与生物技术专业群教师、学生代表参加仪式。

吴猛代表学院致欢迎词。他对刘怡及校领导、基金会等一行的莅临表示欢迎,感谢深圳市中检联检测有限公司对化生学院的大力支持,并对校企协同育人模式做了展望。

刘怡、肖玲、林峰在与会领导的见证下,共同签署了深圳职业技术学院化生学院中检联奖学金捐赠协议书,毕建秋接受了刘怡向基金会捐赠的中检联奖学金支票。据协议,中检联公司将分3期共捐赠我校15万元,用于奖励化生学院检测类相关专业品学兼优的学生。

刘怡简要介绍了中检联检测有限公司的业务方向和发展历程,感谢学校达成了他校企合作服务社会的美好夙愿。他高度评价了我校人才培养模式,赞扬我校为该公司输送的优秀毕业生,并通过校友的桥梁纽带作用,推动了企业和学校的交流,希望 “中检联奖学金”的设立能够对化生学子的学习和成长起到良好的促进作用,并期望能够与深职院建立更为深入的产学研合作关系。

林峰在发言中指出,“中检联奖学金”落地生根是一个可以载入化生学院产学研用协同育人史册的大事,他盛赞中检联检测公司是一家业界口碑优秀、有社会责任、有情怀的企业,感谢学校教育基金会为中检联公司和化生学子搭建的平台,希望受赠学生心存感恩,以优异的成绩回报学校和社会,以爱传爱,并表示双方有良好的合作基础,期望与公司加强深度合作,为深圳经济社会发展和学生健康成长成才添砖加瓦,唱响深职院和中检联共同的好声音。

董朝君简要介绍了学校的基本情况并感谢中检联公司的公益之举。他强调,“中检联奖学金”是学校产学研用协同育人教育基金会理事会换届后的首笔奖学金,意义重大。希望学院以此为契机,汇聚优质教育资源,发挥协同育人效应,共谋发展之路,为学校发展做出更大的贡献。

签约仪式结束后,双方合影留念并就校企深度合作召开了专题研讨会。(化生学院冯金军)