历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

博达书院红酒协会举办葡萄酒文化主题品鉴活动

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2018-05-15    点击量:

时值“世界马尔贝克日”到来之际,为了普及葡萄酒的相关知识礼仪,提升品鉴能力,博达书院红酒协会于4月19日在书院多功能厅举办了一场以“马尔贝克葡萄酒文化”为主题的红酒品鉴活动,来自不同学院的30余名同学参加了活动。

活动伊始,主持人向大家介绍马尔贝克日的由来。2011年4月17日是首个“世界马尔贝克日”,该纪念日起源于1853年4月17日,法国农艺师米歇尔•艾梅•普杰向阿根廷总统提交了一份关于创办示范葡萄园和农业学校的方案,该方案的实施为推广马尔贝克的种植和阿根廷葡萄酒产业的发展作出了重要贡献。接着,主持人一边介绍13款马尔贝克纯酿的独特之处,一边带领大家品味滴滴佳酿的曼妙醇香,走进红酒的美妙世界、领略阿根廷的独特风情,在轻松愉悦的环境中体会红酒的魅力,掌握品酒的方法。最后主持人与全场观众互动,通过有奖问答与小游戏为大家普及关于葡萄酒的知识与品鉴方法。

本次活动既在大学生中间普及了葡萄酒文化及知识,又提升在校学生对葡萄酒的兴趣,培养了高雅的饮食品味,同时也让博达书院“生活美学”文化战略在与书院学子生活紧密融合的同时,起到了润物无声的引领作用。(化生学院 钟美晶)