食药学院飞翔计划学员参观龙华安全教育基地

来源:    发布时间 : 2024-04-17    点击量:

4月17日,食药学院组织了一场别开生面的安全教育实践活动,带领飞翔计划学员参观了龙华安全教育基地。此次活动旨在通过实地参观学习,增强学生们的安全意识,提升自我保护能力。

在安全教育基地,学生们首先观看了安全教育宣传片,深入了解了火灾、交通事故、溺水等常见安全隐患及其应对措施。随后,在专业讲解员的引导下,学生们分组参观了各类安全教育展区。在火灾模拟展区,学生们亲身体验了火灾逃生的过程,学习了正确使用灭火器的方法;在交通安全展区,学生们了解了交通安全法规,掌握了安全行车的要点。

参观过程中,学生们积极参与互动环节,纷纷表示受益匪浅。他们纷纷表示,通过此次参观学习,不仅加深了对安全知识的了解,还学会了如何在遇到危险时冷静应对,保护自己和他人。

学院续加强安全教育工作,定期开展类似的活动,帮助学生们筑牢安全防护意识,为他们的健康成长保驾护航。(食药学院 刘根柱)