食药学院开展书记院长讲第一堂思政课

来源:    发布时间 : 2023-09-12    点击量:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实教育部有关“大思政课”建设的工作要求,9月12日上午,食药学院书记、院长思政第一课在留仙洞校区图书馆报告厅开讲,食药学院书记、院长刘冬教授以题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想笃行促干砥砺奋进中国式现代化新征程》为五百多名新生带来精彩的思政第一课。

刘冬首先以深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,包括十个明确、十四个坚持、十三个方面取得的历史性成就、发生的历史性变革和六个必须坚持,这些都是实现中国式现代化的关键路径。同时,要求同学们深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

刘冬接着以深圳市生物医药及食品营养健康与质量安全产业现状为主题,向同学们介绍了深圳已经成为全球生物医药研发和创新的重要枢纽,吸引了众多国际知名企业和创新人才,推动了该领域的飞速发展,讲述过程还提及了深圳市不仅在食品安全监管上取得了重要进展,还在食品营养与健康领域有着广阔的发展前景,消费者对于食品质量和营养价值的关注不断增加,这为企业提供了创新的机会。刘冬鼓励同学们在未来的职业生涯中秉持道德原则,为社会的健康和安全贡献自己的力量。

紧接着刘冬详细介绍了食药学院目前的现状,包括师资力量、教学设施、科研项目等方面的情况,重点强调了未来食品药品领域具有巨大的潜力和市场需求,学院将紧跟时代潮流,培养更多高素质的专业人才,为行业的可持续发展做出贡献,并勉励同学们要珍惜学习机会,积累知识和技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

在思政课的最后,刘冬鼓励全体学生要不忘初心、牢记使命,坚定信仰,砥砺前行,为中国式现代化征程贡献自己的力量,做好规划、锻造品质、学好本领,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(食药学院 张梓莹)