食药学院积极开展新学期主题班会和家长会

来源:    发布时间 : 2023-09-12    点击量:

9月12日,食药学院积极响应学校新学期工作安排,落实关键四周工作法的通知,组织全体班主任、辅导员以班级为单位召开新学期初“主题班会”,加强心理健康教育与学生管理工作紧密融合。

各年级班主任和辅导员通过新学期第一堂线下班会课全面了解班级返校和适应情况,掌握学生返校后的心理动态,开展了心理健康教育、生命教育、卫生教育和安全反诈教育,引导同学们保持健康的生活方式,注重身心健康,保持积极主动的学习态度,引导同学们明确新学期的奋斗目标,做好学期规划。22药生1班班主任贺乾老师在班会上着重分析了如何树立新学期目标,同学们表示受到鼓舞和启发,内心充满力量。

通过与家长的联络,食药学院辅导员及时跟进了存在异常情况和突发困难的学生,积极帮助学生解决实际困难,提醒家长与学校保持密切沟通,了解学生心理状态。

新学期,新气象。食药学院新学期主题班会和家长会的开展帮助教师快速了解学生心理动态和适应表现,有助于新学期各项教育教学工作的有序稳定推进,有助于引导学生定好新学期生活和学习的节奏和基调。(食药学院 吴叶琴