食药学院认真做好台风防御工作

真情走访 逆风而行

来源:    发布时间 : 2023-09-01    点击量:

为防御今年第9号超强台风“苏拉”,确保返校学生安全,91日中午,食药学院党总支副书记段杰鑫带领学院全体辅导员深入北区学生宿舍、博达书院等各个学生活动场所,落实检查学生宿舍门窗是否关闭,阳台是否有高坠物,走廊物品是否清理到室内等情况。

走访排查途中,段杰鑫及辅导员们耐心询问同学们暑假学习生活、社会实践活动等,同时叮嘱学生们在台风期间避免或减少外出,停止一切聚集性活动,储备必要的干粮、饮用水等物资,做好必要的应对准备。

此次新学期走访学生宿舍与安全排查活动相结合,使返校学生们感受到学院的关怀与厚爱。同时,此举也是学院筑牢安全防线,践行“以生为本”育人理念的生动实践。(食药学院 刘根柱)