当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

食药学院开展辅导员综合能力提升系列培训——科研能力提升专题培训

来源:    发布时间 : 2023-10-11    点击量:

为进一步提升辅导员综合能力,加强科学研究能力和成果凝练水平,推动“三全育人”落地见效,9月7日上午,学院在格物园E座开展“辅导员科研课题申报技巧”专题培训。培训主讲人为食药学院副院长黄略略教授,学院副书记段杰鑫副教授主持,学工办全体辅导员参加。

黄教授主持国家自然科学基金2项、广东省科研创新团队项目1项、深圳市基础研究项1项,具备丰富的科研课题申报经验。讲座上,黄教授依次对课题选择、前期准备、申报书撰写规范、项目组成员结构等方面作出介绍,并且结合自己申报课题的亲身经历展开分享。黄教授指出,辅导员申报科研课题要紧紧围绕“立德树人”根本任务,结合实际工作,聚焦自身专长,将经历转化为业绩,将经验凝练为理论,将方法孵化为成果,进一步推动思想政治教育工作的创新与发展。

本次培训是食药学院本学期首次辅导员综合能力提升培训,讲座内容饱满、案例丰富,为辅导员提升科研能力赋能增效,助力学生工作高质量发展。(食药学院 康清越)