食药学院开展2023级新生资助宣讲活动

来源:    发布时间 : 2023-09-11    点击量:

9月10日晚,为进一步规范和加强学生资助管理工作,不断提升学生资助精准化水平,在学校学生处的大力支持下,食药学院邀请到“励学社”两名宣讲员为我院23级全体新生开展了资助政策宣讲活动。

宣讲员分别从家庭经济困难学生认定工作、助学金评定、奖学金评定和国家助学贷款几个方面给大一新生进行了详细的讲解,并希望同学们正确对待、合理利用奖助学金,真正发挥奖学金鼓励先进、助学帮贫的作用。同学们认真聆听,并积极提出了自己的问题,宣讲员予以耐心解答,互动氛围良好。宣讲结束后,同学们纷纷表示对各项资助政策有了更加清晰的认识,体会到了党和国家、学校对家庭经济困难学生的关心关爱,同学们将不负这些机会和支持,不断提高自己的综合素质和专业技能,做到既有专业知识,又有全面素养,充实大学生活,以实际行动回报社会。(食药学院 杨其要)