博达书院食药学院团委开展新生团籍整理工作

来源:    发布时间 : 2023-09-10    点击量:

做好新生团组织关系转接和团员档案审查是扩大团组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,加强团员规范化管理的必要环节。9月10日,食药团委于格物园E座开展新生团籍档案整理工作,审核新生团员身份,做好团籍的转入存档。

会上,团委组织部重点讲解了团的工作的重要性,详细讲解了团籍材料的审核要求,细致解答了新生班级团支部的疑问,随后具体指导23级团支书在“智慧团建”系统中建立和完善团支部相关信息以及新生团组织关系转接的流程和注意事项。团籍档案的整理是团组织增团员观念和加强团员管理的重要工作,食药学院团委及时有效地推进团籍整理工作,切实将有关基础团务的工作要求落细落小落实,有利于推进团的工作进一步规范化。(吴叶琴)