食药学院举行“大学生就业指导”专题校友讲座

来源:    发布时间 : 2022-04-22    点击量:

4月22日,食药学院举行以“大学生就业指导”为主题的校友讲座,特邀17级药学专业优秀毕业生赵起灏进行分享,近300名同学参加。赵起灏毕业后一直从事药品营销工作。他根据自身的工作经验从求职经历、初入职场、工作现状三个模块与同学们开展分享交流。他建议同学们在校期间从提升专业技能、增加知识储备、锻炼演讲能力三个方面入手,持续完善提升个人能力。在面试时要了解公司的背景、产品、晋升渠道等。在工作中要学会沟通,积累人脉。在讲座尾声阶段他建议同学们尽早明确方向,多参与实习,学会思考,健康运动与拼搏并重。对同学们的一些疑问,赵起灏也一一作出解答。(食药学院 李修儒)