食品药品学院喜迎2021级新生

来源:    发布时间 : 2021-09-09    点击量:

9月8日,食药学院迎来了来自全国各地的2021级新生,食药学院领导统筹学生工作办公室精心部署,悉心指导全体学生干部及志愿者们顺利完成了迎新工作。

健康铸就未来

食药学院是聚焦深圳市战略新兴产业生物医药、生命健康等产业发展需要而设立的学院,迎新工作紧紧围绕“有健康才有未来”的主题,认真贯彻落实我校2021年秋季学期开学疫情防控工作的部署和要求,落实“以生为本”的理念,以“文明、有序、安全、高效”为目标保证迎新工作安全、顺利、高效开展。

为确保2021级迎新工作顺利进行,食品药品学院院长、党总支书记刘冬,副院长李永红、副院长黄略略、党总支副书记段杰鑫到场指导迎新工作,沟通交流工作进展,对参与迎新的全体工作人员和志愿者表示慰问,并与新生亲切交流。

关怀温暖心窝

为及时了解新生入校后的适应情况和思想动态,学院领导班子第一时间走访新生宿舍,亲切看望奔波了一天的同学们,与来自新疆、西藏的少数民族学生和香港籍学生深入交流。来自新疆的迪力木拉提同学激动地表示“家里的道路都是党和政府修建的,感谢伟大的祖国”,并非常期待在深圳这片先行示范区探索自己的发展。刘冬鼓励新生积极适应大学生活,希望同学们在大学阶段从熟悉校园、熟悉同学、熟悉班主任、辅导员开始,适应大学生活,把握好大学时光,打好基础、加强本领,为未来做好准备。

志愿文明校园

为给深圳市创建第七届全国文明城市和争创全国文明典范城市增光添彩,食药学院积极响应号召,从新生入学教育开始,通过党建宣传栏积极倡导践行社会主义核心价值观。期间,全体迎新工作者们坚守岗位,以热情的笑容、优质高效的服务指引新生报到和入住,展示着深职学子积极昂扬的精神风貌。报到现场气

报到处还专门设立了“党员先锋服务岗”,由党员志愿先锋为新生快速办理各类手续提供“一站式”服务。现场的“绿色通道”为新生提供奖助贷政策的解答服务,为家庭经济困难的新生减轻了烦忧。身穿红马甲的志愿者更是校园里一道靓丽的风景,他们活跃在校园大小道路中,或搬运行李、或指引道路、或耐心解答,为新生提供热情而周到的服务。(食药学院  吴叶琴)