博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

食品药品学院博达书院学生党支部开展国家安全教育日主题活动

维护国家安全,共筑安全防线

来源:    发布时间 : 2024-04-16    点击量:

今年是总体国家安全观提出10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面准确理解并贯彻落实总体国家安全观,切实增强广大师生维护国家安全的责任感与使命感,食品药品学院博达书院学生党支部于近日开展国家安全教育日主题活动。在活动期间,党支部组织师生党员、入党积极分子学习了习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神。师生通过理论知识学习,纷纷表示要时刻保持高度警觉,坚定维护国家安全的政治自觉和行动自觉。此外,党支部还筹备开展了实践考察活动,于4月16日组织师生党员及入党积极分子前往深圳市龙华区安全教育基地进行参观学习。在基地,大家通过观看展览、体验模拟场景、参与互动问答等方式,直观了解了国家安全的重要性以及日常生活中可能遇到的安全威胁和应对方法。食药学院博达书院学生党支部将继续深化国家安全教育,不断创新教育方式方法,确保国家安全观念深入人心,为培养具有高度国家安全意识的新时代青年贡献力量。(食药学院 康清越)