博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

博达书院食药学院召开学期初“重点关爱学生”心理研判会

来源:    发布时间 : 2024-02-29    点击量:

为做好新学期学生心理健康与安全管理工作,食药学院于2月29日在格物园E703召开了“重点关爱学生”心理研判会,本次研判会邀请心理中心蒋立老师和学院党总支副书记段杰鑫出席,学院全体辅导员参加。

会议开始,各年级辅导员详细汇报了寒假以来“重点关爱学生”情况、心理跟进、排查情况以及各年级重点关爱学生案例和处理情况。随后蒋立针对个别学生情况进行心理研判,提供了专业的指导意见,并指出学生心理在春季时期易发生较大波动的普遍现象,提醒各辅导员务必密切关注学生动向。

食药学院一直高度重视学生的身心健康,对学生心理问题要保持高度关注,筑牢心理健康防线,妥善处理好学生的心理健康问题,积极引导学生向好向上发展。(食药学院 张梓莹)