博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

博达书院学生党支部前往南山区福利中心开展爱心助老服务活动

来源:    发布时间 : 2023-06-04    点击量:

6月4日,食药学院博达书院学生党支部学生党员前往南山区福利院开展“关爱老人,共同守望”爱心助老服务活动。

活动当天,党员志愿者协助工作人员精心筹备老人生日会,为每位老人发放提前准备好的慰问品,为老人剪指甲,陪老人散步聊天,协助老人健康体检,并为老人们献上精心准备的节目和互动游戏。看着老人们脸上开心的笑容,志愿者也感到十分幸福和满足。

党员志愿者协助老人健康体检

党员志愿者表示:“尊老爱老是中华民族优秀传统美德,我们通过力所能及的服务给老人们带去温暖和欢乐,这就是参加助老活动的价值和意义。养老问题事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。国家重视加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,彰显了中国共产党坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。”

为更好弘扬孝亲敬老传统美德,食药学院将持续发动党员力量,协助福利中心开展助老系列活动,为南山区的老年群体送上温暖的陪伴和浓浓的关爱,持续营造尊老敬老爱老的良好社会氛围。(博达书院食药学院  吴叶琴