当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院开展纪律教育学习月警示教育暨师德师风教育活动

来源:    发布时间 : 2021-10-14    点击量:

10月13日,根据学校党委关于开展纪律教育学习月活动的部署要求,食药学院组织全体教职工在留仙洞校区德业楼集中开展警示教育活动。学院党总支书记、院长刘冬,党总支副书记段杰鑫,副院长李永红、黄略略出席会议。

全体教职工观看了警示教育片《政商之鉴——省政府原副秘书长魏宏广严重违纪违法案警示录》,教育警醒广大党员干部以反面典型为镜鉴,进一步增强纪法意识,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。警示教育片通过涉案人员的反省和忏悔,充分发挥了以“身边案”教育“身边人”的警示作用,使全体党员干部、职工接受了一次深刻的精神洗礼。

为巩固教育效果,持续推进纪律教育学习月活动走深走实,集中观看结束后,刘冬带领全院教职工再次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并就继续抓好纪律教育学习各项工作提出了具体要求。

刘冬指出,全院教师职工要进一步提高政治站位,以案为戒、汲取教训、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,坚持把纪律和规矩挺在前面,在工作和生活中守住底线、不越红线,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线,把纪律教育学习月活动与党史学习教育、本职工作结合起来,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。(食药学院  冯金军)