当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院飞翔计划学员开展党史学习教育之探访南头古城

来源:    发布时间 : 2021-12-15    点击量:

12月15日,食药学院组织飞翔计划学员前往南头古城进行党史学习教育。作为深圳最具规模的历史文物旅游景点,深圳市“四史”学习教育实践基地之一,南头古城有着1700多年的悠久历史,被誉为“粤东首郡,港澳源头”,是深圳的城市源头、深港历史文化之根,承载见证了深圳中心的“迁移与回归”。

同学们在参观古城特色风貌的途中学习红色历史知识,寓教于乐。在博物馆展区,通过历史文物了解中华民族的苦难历史,思考民族复兴之道;在历史陈列展中,通过对新安烟馆、东莞会馆、报德祠和新安县衙等展示区的参观学习,不仅深刻感受深港地区的人文历史与民俗文化,更是引导同学们重温革命历史,回顾党带领人民群众在革命和社会主义建设中取得的伟大成就。最后,同学们在红色记忆馆内通过红色印记的打卡图片参与党史知识问答等活动,以寓教于乐的方式增进对古城文化和党史知识的理解认同。

食药学院飞翔计划学员此次党史学习教育走进了深圳这座城市的原点,学员们进一步感受到了共产党先辈创业的艰辛、今日幸福生活的来之不易,也加强了党史教育。(食药学院刘根柱)