当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

美国Auburn大学博士生导师陶亚雄教授来校讲学

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2013-09-23    点击量:

2012年12月27日下午,受化生学院邀请,美国Auburn大学博士生导师、华中农业大学楚天学者讲座教授陶亚雄博士在留仙洞校区明德楼103会议室,做了一场主题为“神经黑皮质素受体突变与单基因肥胖——肥胖的个性化治疗”的学术报告会。化生学院分党委书记刘冬、生物技术及应用专业和药学专业教师及研究生聆听了本次学术报告会。会议由黄志立博士主持。

报告会上,陶亚雄博士为大家深入浅出的阐述了肥胖个性化治疗的研究成果和最新进展。报告结束后,陶亚雄博士和现场师生进行了问答互动,耐心细致的回答了师生的提问。陶亚雄博士深厚渊博的学术底蕴、严谨谦虚的学术品格给与会师生留下了深刻的印象。

报告会为与会师生带来了国际受体药理学研究领域的前沿研究成果,扩大了师生学术视野,对教师开展教学、科研工作起到了指导作用。(冯金军)