深圳市青科协率专家团队来食药学院调研

来源:    发布时间 : 2023-03-04    点击量:

3月3日,深圳市青年科技人才协会秘书长余远志、活动部部长陈泽慧、深圳大学副教授林瑾、华清智美(深圳)生物科技有限公司总经理刘博勋、深圳市六方智慧科技有限公司总经理黎志杰、泓博元生命科技(深圳)有限公司首席运营官段志刚等行业专家一行莅临我校食品药品学院调研。

本次调研,食药学院食品营养与健康专业主任王俊对青科协秘书处及各位行业专家的到来表示热烈欢迎。在王俊陪同下,各位行业专家参观了食品药品学院实训室及国家荔枝龙眼产业技术体系深圳综合试验站。

随后,双方在国家荔枝龙眼产业技术体系会议室进行友好交流。会上,王俊对食药学院建设情况、食品营养与健康专业发展情况、课程体系、就业方向、研究方向进行简要介绍。王俊表示目前食品营养与健康专业学生已积极参与国家重大公共卫生项目——中国居民营养与健康状况监测项目(深圳市南山区),包括专家培训、入户调查、社区体检等环节,通过实践活动将营养学知识与社区健康管理进行融会贯通。国家荔枝龙眼产业技术体系深圳综合试验站高级农艺师张树飞简要介绍了国家荔枝龙眼平台,展示了试验站业绩成果情况及部分产业转化成果。

最后,余远志介绍了深圳青科协的基本情况:深圳市青年科技人才协会是共青团深圳市委员会领导下的,面向全市青年科技人才及科技企事业提供相关服务的社会团体,通过搭建双创综合服务平台、政产学研资源对接平台、青年人才学习成长平台,帮助企业打破壁垒,促进科技创新交流,实现跨领域资源整合。余远志高度评价了学校在创新型高素质技术技能人才培养方面的成果,盛赞食药学院学生在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获金奖2项的优异成绩,与大家探讨了未来“互联网+”大赛细分领域的推动及合作机遇。林瑾交流了在服务乡村振兴中可行的农业类落地技术及未来发展方向,双方期待在该方面进行下一步深度合作。

本次活动氛围热烈、反馈良好,参会人员就专业领域知识各抒己见,碰撞出思想的火花,为学院与协会、相关高校、企业进一步加强合作奠定了基础。(食药学院 王倩倩)