“多平台结合+任务驱动”保障线上教学效果

来源:    发布时间 : 2022-03-14    点击量:

由于线上教学无法实现面对面交流,学生的注意力容易分散或者长时间面对屏幕会感到疲劳。为了保障线上教学效果,提高学生的自驱力,食药学院王金林老师采取“iStudy教学平台+腾讯会议直播”的方式开展线上教学。

课前,王金林通过学习通、微信群等多种方式发布学习任务、预习要求,学生利用iStudy平台上丰富的资源(包括课件、视频、案例、电子教材、电子参考书、参考文献等)学习,并完成任务。课中,先通过腾讯会议直播的方式对学生的任务完成情况进行点评、总结,然后再讲解课程的重点、难点。同时在上课过程中,利用iStudy平台的“签到”功能进行签到,保证出勤;通过“选人”、“主题讨论”、“随堂测验”等功能,随时掌握学生学习动态。课后,通过iStudy平台下发课后作业,查看学生网络学习成绩(包括,并主动通过微信、QQ等方式与学习状态欠佳的同学沟通,了解具体原因,关注学生心里状态。通过上述做法激发了学生学习的热情,取得了比较满意的线上教学效果。(食药学院 林静选)