食品药品学院开展实训室安全知识讲座

来源:    发布时间 : 2021-12-06    点击量:

为进一步强化实训室安全管理工作,切实推进食药学院实训室安全管理的标准化和科学化建设,提高学生的实训室安全意识,普及安全知识,食药学院于12月4日和5日分别为大一大二学生组织了线上实训室安全知识讲座。国家应急管理部安全与应急管理培训教师李海丰应邀主讲。

学院副院长李永红副在会上重点讲了实训室安全的重要性,并嘱咐同学们要加强安全知识学习、树立安全意识,确保实训操作过程中的安全。李海丰从事安全管理13年,他从实训室安全的重要性、危险化学品的使用和防护、认识实训室的危险以及如何做好实训室的安全工作四个方面全面讲解了实训室安全知识,结合近期多起高校实验室事故案例,分析了导致实训室安全事故的各种因素,总结了事故处置的经验以及存在的不足。

本次讲座旁征博引,有深度,有广度,对学生今后的实训操作有非常好的指导意义,为确保实训室安全打下了良好基础。(食药学院  唐勇军)