历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

化生学子喜获第四届全国高职院校“食品营养与安全检测”技能大赛一等奖

来源:    发布时间 : 2019-11-18    点击量:

11月15-17日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办的“姜不老杯”第四届全国高职院校“食品营养与安全检测”技能大赛在江苏农林职业技术学院举行,来自全国相关行业领域的84所职业技术院校164名选手参加本次大赛。我校化生学院食品专业群主任黄略略带队参赛。经过激烈的角逐,我校沈丽老师指导的学生苏楚丹获微生物检测赛项一等奖,李彬老师指导的学生许斯敏获营养素检测赛项二等奖,我校参赛团队荣获团体一等奖。

食品营养与安全监测能力是高职食品工业类专业食品加工、食品检测、食品安全与质量管理三大核心能力之一。化生学院积极组织学生参加选拔,并对入选的学生认真指导,勤加训练。沈丽、李彬等老师牺牲了大量的课余及节假日时间,讨论制定学生训练计划,协助查找相关资料,规范检查操作细节,督促强化检测的准确及熟练程度。在比赛中,苏楚丹同学凭借出色的心理素质、实际操作、理论水平、现场应变能力,最终取得了一等奖的成绩。

全国食品营养与安全检测高职院校在校生技能大赛自2016年首届举办,已经发展为我国目前高职院校食品检测专业水平最高、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事之一。本次展示了我校参赛选手们扎实的理论知识和精湛的操作技艺,对于弘扬“执着专注、精益求精”的工匠精神,推进以赛促教、以赛促改、以赛促学具有现实意义。(化生学院 冯金军 )