历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

我校麦酷英才班创Ke孵化中心揭牌成立

来源:    发布时间 : 2019-12-05    点击量:

12月4日下午,我校院化生学院与深圳金拱门食品有限公司合作的“创Ke孵化中心”在麦当劳万科里旗舰店举行。化生学院院长林峰、副院长朱俊晨、李永红及食品专业全体老师,金拱门公司深圳区总经理陈影宏、麦当劳中国高级人力资源总监吴沪生、麦当劳中国发展总监叶景盛、深圳市场运营总监周丽影、俞嘉宾及深圳市场高级人力资源经理郭淮等参加了揭牌仪式。

陈影宏先生代表麦当劳对多年来与深职院的合作表示感谢,对我校学生在麦当劳的优异表现给予了充分的肯定,对未来的进一步深入合作提出了期望。陈影宏说,麦当劳已经吸纳了300余名深职院毕业生,越来越多的深职校友成长为麦当劳管理层的中坚力量。创Ke孵化中心联合深职院打造学生餐厅,创Ke的Ke首先是学生课业的“课”,要想成才,必须进行完善的课程体系学习,其次是以客为先的“客”,这是麦当劳深入骨髓的企业文化,最后是科学的“科”,培养人才必须具有科学的发展观,与时俱进。

林峰代表深职院致辞。他介绍了我校及学院的基本情况,回顾了我校与麦当劳合作的历程。从9月份开启的麦酷英才班到现在的创Ke孵化中心,学院坚持校企合作、产教融合,共同开展精英人才分层培养。林峰指出,双方在人才目标上是高度一致的,麦当劳是世界500强公司,而我校正在创建世界一流高职院校,希望双方的合作开创高素质高技能应用型人才培养的新模式,打造新时代职业教育产教融合的典范。

来自深职院的两位优秀学生16级余苗苗和15级陈伟彬,分享了他们在麦当劳的成长历程,两位年轻人从不同的角度分享了他们对麦当劳文化的理解和认同,分享了难忘的学习经历和获得的荣誉,为我校麦酷英才班的师弟师妹们树立了非常好的榜样。

揭牌仪式后,食品群与会老师分组参加了麦当劳油脂安全检测、食品安全管理流程、大堂服务、汉堡制作等岗位体验活动。(化生学院黄略略)