历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

化生学院师生参加2017深圳国际BT领袖峰会

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

9月21日上午,由深圳市人民政府主办,科技部中国生物技术发展中心、中国医药生物技术协会、中国医药质量管理协会、中国国际商会等单位支持的2017深圳国际BT(生物技术Biotechnology的缩写)领袖峰会、2017深圳国际生物/生命健康产业展览会在深圳会展中心开幕。受主办方邀请,化生学院15食品科学与工程、15药学3班70余名师生作为专业观众参加了本次盛会的BT领袖峰会开幕式和展览会。

本次展览会以“发展智慧大健康,打造产业新引擎”为主题,囊括两大主题演讲、两场高端对话、十二个专业论坛等活动。会议邀请了多名中外科学院院士和世界知名生物企业CEO在内的近百位重要嘉宾,围绕生物科技及其产业发展中的热点问题,开展学术交流、政策研讨和产业合作,加速生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展。

在BT领袖峰会,师生们聆听了峰会主题演讲。2005年诺贝尔生理学或医学奖获得者、中国工程院院外籍院士、澳大利亚科学家巴里•马歇尔(Barry Marshall),北京大学终身讲席教授、北京大学理学部主任饶毅就“针对螺杆菌新的诊断技术需要一个黄金标准”、“原创研究引领创新产业应用何时在中国开花结果?”发表演讲,探讨中国生物技术、原创研究的发展前景,呼吁现代医疗进行更多生物创新。

在生物/生命健康产业展览会,师生们参观了生命信息与生物创新技术、医疗器械与智慧医疗、大健康品质服务、农业与生物育种等4大展区。了解了国家基因库、华大基因、翰宇药业、信立泰药业、深圳农科集团等生物和生命健康领域领军企业和团队在生物与生命健康行业先进的技术、设备及解决方案,并沟通了企业对用人要求和联合技术研发意向。

同学们在参观完论坛和展览会后纷纷表示,参观此次展览会开拓了专业视野,既接触了国际最新的生物技术与产品,又深化了对专业的认知,也为今后就业奠定扎实的专业基础。(化生学院 冯金军)