历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

陈秋明到化生学院调研指导工作

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

9月4日,新学年开学首日,校党委书记陈秋明到化生学院调研,了解学院在校企合作、专业建设、人才培养等方面工作开展的情况,并给予了适时的工作指导。化生学院全体院领导参加了座谈会。

陈秋明首先考察了学院与中鼎检测公司共建的食品检测实验室,向该项目负责人仔细询问了企业在联合培养学生方面的情况,并深入位于知行园B座5楼的化生学院教师办公室与一线教师亲切交流,看望了刚刚从吉安职业技术学院挂职归来的党建章教授。

在学院会议室,学院院长张俊松、分党委书记黄川川、副院长林峰、谢利娟分别围绕目前工作中存在的生源结构有待优化、场地紧缺制约专业发展、教育信息化资源不足、危险化学品仓库缺乏等需要破解的问题进行了汇报,希望得到学校的指导和支持。

陈秋明强调,专业建设是教学工作内涵建设的核心,专业建设的水平决定着人才培养的质量和办学水平,对学校的改革与发展具有深远的影响。针对学院实际,陈秋明提出了三点要求:一是希望化生学院各专业要瞄准世界一流职业院校的目标,找准特色,主动对接产业,充分运用新技术、新理念改造传统专业,努力打造一批特色鲜明、与国际接轨的一流专业群,培养一批业界精英和优秀校友;二是未来各学科之间将出现越来越广泛的融合和跨界,化生学院要将一级学科多、学科交叉的特点转化为优点,抓住机遇,在专业融合发展方面先行先试,探索出可在全校推广的模式;三是要以校企合作为抓手,加强与已经“请进来”的企业的交流与合作,通过项目化课程等方式让企业真正参与到人才培养中来,做出校企合作的典范,使学院的各项工作迈上一个新的台阶。(化生学院冯金军)