历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

我校驻下涧村首届科技文化节开幕

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

7月11日,我校驻下涧村首届科技文化节暨喜迎十九大、青春建新功“启明星”三下乡社会实践团队在留仙洞校区四方广场拉开序幕。来自校团委、传播学院、医护学院、化生学院的学生干部200余人参加了誓师大会。董朝君副校长出席大会,校团委、传播学院相关负责人参加了大会。

董朝君在会上发表了热情洋溢的讲话。他说,今年是我校连续第16年前往河源开展社会实践活动,全校共计361支团队近万名学生,奔赴祖国20个省市地区传播深职正能量。其中有9支团队360人前往河源市和平县等地开展“启明星”社会实践活动。董朝君还对师生提出了要求和期望:一是精心策划,确保实效。要组织好支教、调研、关爱留守老师和留守儿童等活动,为精准扶贫、美丽乡村建设贡献深职力量,为当地老百姓和小朋友带去实惠;二是吃苦耐劳,提升自我。希望同学们能在下涧村体验生活,培养吃苦耐劳的品质,为将来参与激烈的社会竞争奠定基础;三是遵守纪律,注意安全。希望带队老师严格管理,每位同学遵守纪律,一切听从带队老师的指挥,确保平平安安回来。最后,董朝君为首批三支大学生暑假社会实践队授旗,全体师生异口同声的响应:“深职院,我自豪,深职院,我骄傲!”

据悉,在学校党委的精心策划下,我校2017首批暑假大学生社会实践团队将奔赴和平县礼士镇、林寨镇中小学开展为期7天的实践活动。活动将结合新形势下党的精准扶贫战略和两学一做常态化,汇聚学校相关领域大师级团队、大学生精英,精准发力,有针对性的开展植物病虫害防治、急救、口腔护理、摄影艺术、绘画、篮球、足球、舞蹈、音乐、手工、剪纸、公文写作与办公室人员能力提升等丰富多彩的培训班,为和平县文化教育、留守儿童关爱等薄弱环节克难攻坚、贡献深职力量。(化生学院冯金军)