历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

博达义工赴南山福利中心接受培训

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

11月15日下午,博达义工组织15名志愿者赴南山福利中心接受业务培训,为博达义工即将开展的针对椅上老人的新项目开班做准备。南山福利中心是博达义工的传统服务基地,也是2016-2017学年我校15个优秀志愿服务基地之一。本次培训分为三个环节,首先由南山福利中心的社工为志愿者们开展经验传授,讲解福利中心内老年人的年龄层次、生活习惯、生理及心理特征,帮助博达义工在充分了解老年人生理、心理需求的基础上,逐步掌握与老年人相处的特殊技巧。随后,南山福利中心护理长亲自给志愿者们示范了安全正确推行载有老年人的轮椅的方法,并演示了部分典型突发情况的紧急避险操作。演示结束后,志愿者们两人一组,轮流学习并掌握了轮椅推行方法,部分学得快的同学还同中心社工一起,推着老人们到一楼花园散心,陪老人互动,其乐融融。本次培训帮助大家加深了对被服务对象的科学认知,对提升博达义工科学志愿服务、有效志愿服务的整体水平颇有益处。(化生学院孙世鑫)