历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

博达义工助力2017深圳国际青年女子沙滩排球精英赛

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

11月12日下午,由深圳市文体旅游局、深圳市大鹏新区管理委员会、大鹏新区文体旅游局和佳兆业集团联合举办的2017深圳国际青年女子沙滩排球精英赛在大鹏金沙湾国际乐园落下帷幕。期间,博达义工组织志愿者360余人次为赛事全程提供了专业、优质的志愿服务。

本次国际青年女子沙滩排球精英赛历经11月9日至12日四天(其中比赛日为3天),共20场比赛,吸引了来自北美、大陆和香港等地的8支女子大学生沙滩排球队在金沙湾海滩开展捉对厮杀。其中,来自美国的两只代表队均曾登顶全美大学生沙滩排球联赛冠军领奖台,实力强劲,决赛也成为这两支青年女子沙排劲旅之间的德比之战。最终,美国西部大学生青年队在首场落败的不利形势下顶住压力连扳两局逆转美国东部大学生青年队,摘得桂冠,同时南京信息工程大学队战胜香港理工大学队获得季军。

今年是博达义工首次承接深圳国际青年女子沙滩排球精英赛的志愿服务工作。为确保赛事顺利进行,使运动员专注比赛、观众享受过程,90余名博达义工不辞辛劳地坚守在各自看似平凡的岗位,投身于平沙、抖线、传球、计分、秩序维持、物资搬运,为赛场内外提供了全方位的后勤服务支持,用自己的努力和认真展示着新时代深圳青年的意志与朝气。特别是平沙志愿者,每当比赛暂停或者运动员休息时,都是他们最忙碌的时段:隔网工作,分工明确,一组三人分别负责网下、边线和中间地带,每次出动都要在30秒之内利用手中10斤重的平沙耙将沙排赛场内64平方米的沙子清理平整。平沙完毕后,又迅速回归场边。动作娴熟麻利,合作训练有素,让人印象深刻。

比赛前两日,沙子在太阳的炙烤下热得发烫,志愿者们站在场边十几分钟,脸上的汗水就和沙子粘在了一起。而最后决赛日,受台风“海葵”外围影响,大鹏半岛雨势不小,给比赛进行和志愿者工作都造成了不小的麻烦。但在强烈的责任意识下,全体志愿者都出色地完成了所有的服务任务。博达义工以热情的服务与精准的配合折服了所有的裁判、队员和现场观众,得到了赛事组委会的高度肯定和点名表扬。(化生学院孙世鑫)